Es gibt Medien, die beteiligen sich gerade daran, ein Skandälchen bei der Schwarzwaldmilch zu inszenieren. Was ist passiert? Die Schwarzwaldmilch hatte bereits im Dezember vergangenen Jahres angekündigt ins Käsegeschäft einzusteigen. Weil eine eigene Käserei zu teuer und nicht wirtschaftlich ist, kündigte die Schwarzwaldmilch an, den Käse im Allgäu herstellen zu lassen – mit hiesiger Schwarzwaldmilch versteht sich. Was die Schwarzwaldmilch angekündigt hat, ist nun in die Tat umgesetzt, der Biobergkäse steht im Regal, natürlich wird er unter dem Namen Schwarzwaldmilch vermarktet. Und genau das ist, was skandalisiert wird. Verbraucherschützer mahnen an, dass der Biobergkäse der Schwarzwaldmilch im Allgäu zu Käse gemacht wird. der Kunde würde getäuscht, denn wo Schwarzwaldmilch draufsteht, muss auch Schwarzwaldmilch drinsein. Tatsächlich ist, wie gesagt die Milch aus dem Schwarzwald drin, aber eben zu Käse wurde sie erst im Allgäu. Ist das nun ein Skandal, liegt hier gar arglistige Täuschung vor? Ganz sicher nicht. Was hier gemacht wird, ist einfach ein ganz normaler Vorgang bei der Herstellung von Lebensmitteln. Kurzum: netzwerk südbaden sagt es mal mit William Shakespeare: Viel Lärm um nichts.