Dr. Peter J. Schuster hatte beim Badischen Winzerkeller im Januar 2013 die Leitung des Vorstandsressorts Produktion / Oenologie übernommen. Nach nun zwei Jahren Tätigkeit wurde der Vertrag von Herrn Dr. Schuster weiter verlängert und dies auch ganz offiziell bei der Informationstagung der vollanliefernden Winzergenossenschaften im Badischen Winzerkeller bekanntgegeben. „Herr Dr. Schuster hat seit Eintritt seine Aufgaben mit viel Engagement, Fachkenntnis und menschlichem Umgang wahrgenommen“, konstatierte Aufsichtsratsvorsitzender Eckart Escher. „Wir sind mit ihm und der Entwicklung, gerade auch im technischen Bereich, sehr zufrieden und freuen uns auch weiterhin über die vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit.“ Eckart Escher hob im Besonderen die Fertigstellung der neuen Traubenvollernterstation im vergangenen Jahr hervor und betonte, dass dies ein Meilenstein in der Weiterentwicklung des Winzerkellers sei. „Ein Gewinn für uns alle“, resümierte Eckart Escher.
Zur Person:
Dr. Peter J. Schuster, Jahrgang 1955, studierte Lebensmittelchemie an der TH Darmstadt und der Uni Münster, an welcher er das Staatsexamen als Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker ablegte. Die Promotion erfolgte an der ETH Zürich, zusätzlich erwarb er den MBA an der renommierten Business School INSEAD in Fontaineblau. Die beruflichen Stationen führten über zwei Schweizer Unternehmen der Lebensmittelindustrie und der Rudolf Wild GmbH & Co. KG, Heidelberg schließlich zur Erbslöh Geisenheim AG, wo er über 15 Jahre als Geschäftsführer und Vorstand neben der Unternehmensleitung die Bereiche Produktion, Entwicklung, Qualitätsmanagement und Export verantwortete. Gerade aus dieser breiten, auch internationalen Aufgabenstellung ist eine sehr enge Verbindung zur Weinwirtschaft entstanden. Seit Januar 2013 leitet er das Vorstandsressort Produktion / Oenologie im Badischen Winzerkeller in Breisach.
Zur Person:
Dr. Peter J. Schuster, Jahrgang 1955, studierte Lebensmittelchemie an der TH Darmstadt und der Uni Münster, an welcher er das Staatsexamen als Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker ablegte. Die Promotion erfolgte an der ETH Zürich, zusätzlich erwarb er den MBA an der renommierten Business School INSEAD in Fontaineblau. Die beruflichen Stationen führten über zwei Schweizer Unternehmen der Lebensmittelindustrie und der Rudolf Wild GmbH & Co. KG, Heidelberg schließlich zur Erbslöh Geisenheim AG, wo er über 15 Jahre als Geschäftsführer und Vorstand neben der Unternehmensleitung die Bereiche Produktion, Entwicklung, Qualitätsmanagement und Export verantwortete. Gerade aus dieser breiten, auch internationalen Aufgabenstellung ist eine sehr enge Verbindung zur Weinwirtschaft entstanden. Seit Januar 2013 leitet er das Vorstandsressort Produktion / Oenologie im Badischen Winzerkeller in Breisach.