Am 17. Juni 2015 eröffnet das Sausalitos Freiburg im Breisacher Tor in der Rempartstraße 4 in Freiburg. Seinen Gästen bietet es eine kalifornisch-mexikanische Küche mit Schwerpunkt auf Quesadillas, Fajitas, Burger und ausgefallenem Finger Food sowie eine Vielfalt an Cocktails, Drinks und internationalen Bieren. Die Gastronomiefläche von rund 300 Quadratmetern besteht aus den drei Bereichen Bar, Bistro und Restaurant, die optisch durch die unterschiedlichen Wandfarben Beige, Blau und Rot getrennt sind. Auch in Mobiliar, Beleuchtung und Musikauswahl heben sich die Bereiche deutlich voneinander ab. Eine Außenfläche mit robusten Möbeln rundet die Gastronomiefläche ab. Das Sausalitos Freiburg wird von Betriebsleiter Marc Böttcher geleitet. 17 Vollzeit-Mitarbeiter sowie 23 Aushilfen und studentische Mitarbeiter sind in Küche, Service und Bar für das Wohl der Gäste im Einsatz. Geöffnet ist das Sausalitos sonntags bis donnerstags von 11.00 Uhr bis 01.00 Uhr sowie freitags und samstags von 11.00 Uhr bis 03.00 Uhr.
Mit dem Sausalitos Freiburg eröffnet die Sausalitos Holding GmbH ihren 31. Standort in Deutschland. Die Räumlichkeiten sind ideal für das Unternehmen der Systemgastronomie. Denn das Breisacher Tor vereint Innenstadtlage und Nähe zur Universität und verfügt über eine attraktive Außenfläche. „Wir freuen uns, dass wir ab Mitte Juni in dem studentisch geprägten Freiburg vertreten sind, das zudem gastronomisch sehr gut erschlossen ist und über eine hervorragende Gastronomiekultur verfügt,“ so Marc Böttcher, Betriebsleiter Sausalitos Freiburg. „Seit über fünf Jahren hatten wir nach einer geeigneten Fläche in Toplage in Freiburg gesucht, mit dem Breisacher Tor sind wir endlich fündig geworden.“
Sausalitos Freiburg Rempartstraße 4 79098 Freiburg
Öffnungszeiten: So-Do von 11.00 bis 01.00 Uhr Fr u. Sa von 11.00 bis 03.00 Uhr
Happy-Hour-Zeiten: „Mega-Auftakt“ So-Do von 17 bis 18 Uhr alle Jumbo-Cocktails für 5 Euro „I love Happy Hour“ täglich von 18 bis 20 Uhr alle Cocktails zum halben Preis „Geiles Finale“ täglich ab 23 Uhr alle Jumbo-Cocktails zum Preis eines normalen Cocktails
Die Story SAUSALITOS
1994 gründete das Ehepaar Gunilla und Thomas Hirschberger die erste Filiale in Ingolstadt. Inspiriert von vielen Reisen rund um die ganze Welt, brachten sie vor allem die Feierkultur und die globalen Einflüsse des namensgebenden Stadtteils Sausalito von San Francisco nach Deutschland. Dabei wurden sie durch das Lebensgefühl der vielen Künstler, die dort zum Teil auf Hausbooten zusammenleben, inspiriert. Die Kombination aus unbeschwertem Feiern, kalifornischen Lifestyle und der Multikultur mit einer stark verbreiteten mexikanischen Küche gab den Ausschlag zur Wahl des Namens und zur Philosophie von SAUSALITOS. Damals wie heute gilt es, die weltweiten Einflüsse, die positive Lebenseinstellung und Inspirationen dieses Meltingpots zu vereinen. Dies alles spiegelt sich beim Gast wider im Gemeinschaftsgedanken, intensiver Lebensfreude und der Auszeit vom Alltag mit viel Spaß.
————————————————————————–
Das Unternehmen Sausalitos Holding GmbH
Die Erfolgsmarke der Sausalitos Holding GmbH ist das Freizeitgastronomie-Konzept SAUSALITOS, das seit 1994 auf Expansionskurs ist und dabei stetig und nachhaltig gewachsen ist. Dabei zählt die Sausalitos Holding GmbH als zentrale Dachmarke zu den ertragsstärksten Unternehmen der deutschen Systemgastronomie.
Spezialisiert auf ein breites Angebot an Cocktails und Speisen der kalifornisch-mexikanischen Küche, ist das Unternehmen klar positioniert. Die SAUSALITOS- Filialen umfassen in der Regel vier Bereiche: eine Bar, ein Bistro, ein Restaurant sowie eine Terrasse bzw. Biergarten. Der optische Auftritt ist geprägt durch den authentischen „Santa Fe Stil“. Mit einem einheitlichen Look in den Farben Beige, Blau und Rot wird die Zusammengehörigkeit der einzelnen Filialen auf den ersten Blick ersichtlich.
Durchschnittlich 4 Millionen Menschen besuchen jährlich die Gastro-Marke der deutschen System- und Freizeitgastronomie, die immer mehr Fans gewinnt.