Wie wir unseren Arbeitsplatz und unsere Arbeit gestalten, sagt viel über uns aus. In dieser Rubrik gewähren Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Kultur und Gesellschaft der Region Einblicke in ihre Gewohnheiten.
Dieses Mal haben wir nachgefragt bei: Andrea Seeger, Biersommelière und Inhaberin der Craftbeer Lodge Freiburg.
Was ist Ihre erste Handlung zu Arbeitsbeginn?
Morgens bin ich neugierig auf die Reaktionen unserer Community in Insta, Facebook sowie Untappd und überlege mir neue Posts und Stories.
Was mögen Sie an Ihrem Arbeitsplatz?
Meine Tätigkeit ist sehr vielfältig. Ich bin mit Herzblut dabei, meine eigene Biermarke zu entwickeln. Und es macht mir auch sehr viel Spaß, das spannende Thema der Biervielfalt unseren Kunden und Tasting-Teilnehmern in Theorie und Praxis zu vermitteln.
Was snacken Sie während der Arbeit am liebsten?
Ich liebe Antipasti! Und wenn ich im Laden arbeite, gönne ich mir gerne welche von unseren Nachbarn Sonnensaft, dem Roten Bären oder dem Rädle.
Was kommt am liebsten in Ihr Glas?
Tagsüber gern eines unserer vielen verschiedenen alkoholfreien Biere.
Welches Werkzeug ist Ihr wichtigstes?
Der Flaschenöffner.
Was findet man immer in Ihrer Schublade?
Ich denke nicht in Schubladen…
Was hängt bei Ihnen an der Wand?
Mein Diplom zur Biersommelière.
Womit lenken Sie sich am liebsten ab?
Mountainbiken, Yoga und Stand-Up-Paddeln auf dem Altrhein.
Hören Sie Musik oder Podcasts während der Arbeit, wenn ja: welche?
Ich liebe Surfmusic – bin aber auch offen für andere Genre. Hauptsache, es groovt.
Wenn Sie aus dem Fenster schauen, sehen Sie…
… den Oberlindenplatz
Aufgeräumt oder kreatives Chaos – welcher Typ sind Sie?
Ich habe System in meinem kreativen Chaos!